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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenschnitzel mit Lachsschinken

und Zucchini-Möhren-Gemüse

4.636365
Durchschnitt: 4.6 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Putenschnitzel mit Lachsschinken
347
kcal
Brennwert

Putenschnitzel mit Lachsschinken - Elegantes Schnitzel nach Art des italienischen Saltimbocca

5
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die beiden größten Vorteile von Putenfleisch: Es liefert hochwertiges Eiweiß und enthält kaum Fett. Außerdem ist es reich an Niacin, das den Stoffwechsel unterstützt, und an Zink, das für ein störungsfrei arbeitendes Immunsystem und normale Zellteilung wichtig ist.

Wer nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann zum Beispiel im Ofen gebackene Rosmarinkartoffeln dazu servieren.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien347
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg100
Harnsäure/mg258
Vitamin A/mg1,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg27,9
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg97
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg27,2
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg53
Kalium/mg1.234
Kalzium/mg169
Magnesium/mg91
Eisen/mg6,2
Jod/μg23
Zink/mg4,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Möhren (200 g)
1
Zucchini (250 g)
3
8
Putenschnitzel (à ca. 40 g)
4 Stiele
30 g
getrocknete Tomaten (in Öl)
4 Scheiben
2 EL
½
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini getrennt in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 3/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel mit dem Plattierer oder einem Stieltopf flachklopfen.

Schritt 4/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 4

Salbei waschen, trockenschütteln, 12 Blätter von den Stielen abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten ganz einfach in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 5/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 5

Jedes Schnitzel mit 1 Salbeiblatt und 1/2 Scheibe Lachsschinken belegen und beides mit einem Zahnstocher feststecken. Restlichen Salbei hacken.

Schritt 6/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 6

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze scharf anbraten, herausnehmen und im Backofen bei ca. 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 7/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 7

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl darin erhitzen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

Schritt 8/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 8

Zucchini dazugeben und 1 weitere Minute braten.

Schritt 9/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 9

Tomaten und Salbei dazugeben. 2 TL Zitronensaft auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 10/10
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 10

Gemüse auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauflegen und den ausgetretenen Fleischsaft darübergeben.

Kommentare

 
Extrem lecker und schnell gemacht.
 
Habe heute dieses Rezept für mich und meinen Mann gekocht.Habe leider keinen frischen Salbei bekommen und habe deshalb einfach unter das Essen klein geschnittenen frischen Basilikum gemischt.Unter den Schinken tat ich keinen.Hat uns so auch sehr lecker geschmeckt.Wird es öfter geben.
 
Total genial im Geschmack! Alles harmoniert perfekt! Zubereitung ist einfach. Nur zu empfehlen!
 
Heute gekocht und sehr weiter zu empfehlen. Das Gemüse schmeckt saulecker, und die Putenschnitzel auch. Es ist, meiner Meinung nach, zwar n bisschen Schnibbelarbeit, deshalb kein 'superschnelles' Gericht, aber die Mühe ist es auf jeden Fall wert.
 
Gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert und es hat mich wirklich total überzeugt. Die Putenschnitzen mit Salbei und Lachsschinken zusammen mit dem Möhren-Zucchini-Gemüse waren total lecker und schnell zubereitet. Ich kann das Gericht daher nur weiter empfehlen.

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