Putenschnitzel
mit Petersilien-Pesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto:
- 40 g Mandelstifte
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Bergkäse
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Bergkäse reiben. Olivenöl mit den vorbereiteten Zutaten in einer Moulinette pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale untermischen.
2.
Möhren schälen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin ca. 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Möhren abgießen. Butter zugeben und die Möhren im Topf kurz schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Alles zusammen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen