Putenschnitzel

mit Petersilien-Pesto
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Putenschnitzel
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto:
40 g
1 Bund
1
50 g
6 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Außerdem:
1 Bund
2 EL
4
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölBergkäsePetersilieÖlButter
Produktempfehlung

Dazu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln reichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Bergkäse reiben. Olivenöl mit den vorbereiteten Zutaten in einer Moulinette pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale untermischen.

2.

Möhren schälen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin ca. 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Möhren abgießen. Butter zugeben und die Möhren im Topf kurz schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Alles zusammen anrichten.