Putenschnitzel

mit Petersilien-Pesto
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto:
40 g Mandelstifte
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Bergkäse
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem:
1 Bund Möhren
Salz
2 EL Öl
4 Putenschnitzel
Pfeffer
2 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölBergkäsePetersilieÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Bergkäse reiben. Olivenöl mit den vorbereiteten Zutaten in einer Moulinette pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale untermischen.

2.

Möhren schälen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin ca. 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Möhren abgießen. Butter zugeben und die Möhren im Topf kurz schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Alles zusammen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite