Putenschnitzel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- Jodsalz
- 2 Putenschnitzel
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 60 g Edamer
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Bund frische Kräuter
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Den Backofen auf 200 °C (Gas-Stufe 2-4) vorheizen. Die Puten¬schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und mit Jodsalz würzen. Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Für die Kartoffelkruste die Kartoffeln und den Käse grob raspeln und in einer Schüssel vermengen. Mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Kartoffeln mengen
Die Kartoffelkruste auf den Putenschnitzeln verteilen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten überbacken. Die Schnitzel aus dem Backofen nehmen und servieren. Dazu passen Blattsalate.