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Schnelles Mittagessen

Quesadilla mit Salsa

4.90909
(11 Bewertungen)
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Quesadilla mit Salsa - Brotzeit auf mexikanische Art. Foto: Jan Schümann

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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Der eisenreiche Spinat bietet viel blutreinigendes Chlorophyll. Das Vitamin C der Tomaten und des Limettensafts unterstützt die Eisenaufnahme aus dem Spinat.

Die Quesadilla mit Salsa schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker und frisch. Hierzu die Quesadilla kurz im vorgeheizten Backofen erwärmen und mit der gekühlten Salsa und Käsecreme genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K120,4 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113,4 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42,1 mg(44 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium59,5 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18,6 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure32,9 mg
Cholesterin15,7 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
30 g geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
40 g Frischkäse (2 EL; 20 % Fett i. Tr.)
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Weizen-Tortillas
20 g Baby-Spinat (1 Handvoll)
50 g Avocado
2 Tomaten
1 TL Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Käse mit Frischkäse zu einer Creme verarbeiten. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Hälfte der Käsemasse auf 1 Tortilla verstreichen. Spinat waschen, trocken schütteln und auf der Tortilla verteilen. 2. Tortilla als Deckel auflegen.

3.

Für die Salsa das Fruchtfleisch Avocado würfeln. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten- und Avocadowürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.

4.

Quesadilla in einer heißen beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. In Stücke schneiden und auf einem Teller mit restlicher Käsecreme und der Salsa servieren.

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