Quesadilla mit Salsa
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der eisenreiche Spinat bietet viel blutreinigendes Chlorophyll. Das Vitamin C der Tomaten und des Limettensafts unterstützt die Eisenaufnahme aus dem Spinat.
Die Quesadilla mit Salsa schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker und frisch. Hierzu die Quesadilla kurz im vorgeheizten Backofen erwärmen und mit der gekühlten Salsa und Käsecreme genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 120,4 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113,4 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42,1 mg | (44 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 59,5 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18,6 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 32,9 mg | |||
Cholesterin | 15,7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
- 40 g Frischkäse (2 EL; 20 % Fett i. Tr.)
- gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 Weizen-Tortillas
- 20 g Baby-Spinat (1 Handvoll)
- 50 g Avocado
- 2 Tomaten
- 1 TL Limettensaft
Zubereitungsschritte
Käse mit Frischkäse zu einer Creme verarbeiten. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Käsemasse auf 1 Tortilla verstreichen. Spinat waschen, trocken schütteln und auf der Tortilla verteilen. 2. Tortilla als Deckel auflegen.
Für die Salsa das Fruchtfleisch Avocado würfeln. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten- und Avocadowürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.
Quesadilla in einer heißen beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. In Stücke schneiden und auf einem Teller mit restlicher Käsecreme und der Salsa servieren.
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