Lachspuffer mit Mango-Salsa

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Lachspuffer mit Mango-Salsa

Lachspuffer mit Mango-Salsa - So lecker: Frikadellen mal anders!

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin130 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
5 g
Butter (1 TL)
500 g
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
30 g
2 EL
1 EL
1
300 g
kleine Mango (1 kleine Mango)
10 g
Koriander (0.5 Bund)
1 EL
1 Prise
40 g
Brunnenkresse (1 Handvoll)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

2.

Inzwischen Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und sehr klein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Bröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, 1 EL Limettensaft und Pfeffer abschmecken und 8 kleine Puffer daraus formen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Puffer darin von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten.

4.

Inzwischen für die Salsa Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Alles in einer Schüssel mit Traubenkernöl, 1 Prise Zucker, restlichem Limettensaft und Salz mischen.

5.

Kresse waschen und trockenschütteln. Mit Fisch und Salsa auf 4 Tellern verteilen.