Lachspuffer mit Mango-Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachspuffer mit Mango-Salsa

Lachspuffer mit Mango-Salsa - So lecker: Frikadellen mal anders!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K78,2 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 g Butter (1 TL)
500 g Lachsfilet
10 g Petersilie (0.5 Bund)
30 g Vollkorn-Semmelbrösel (3 EL)
Salz
2 EL Limettensaft
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Salatgurke
300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
10 g Koriander (0.5 Bund)
1 EL Traubenkernöl
1 Prise Rohzucker
40 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

2.

Inzwischen Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und sehr klein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Bröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, 1 EL Limettensaft und Pfeffer abschmecken und 8 kleine Puffer daraus formen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Puffer darin von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten.

4.

Inzwischen für die Salsa Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Alles in einer Schüssel mit Traubenkernöl, 1 Prise Zucker, restlichem Limettensaft und Salz mischen.

5.

Kresse waschen und trockenschütteln. Mit Fisch und Salsa auf 4 Tellern verteilen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog