Lachspuffer mit Mango-Salsa
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 78,2 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Butter (1 TL)
- 500 g Lachsfilet
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 30 g Vollkorn-Semmelbrösel (3 EL)
- Salz
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Rohzucker
- 40 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
Zubereitungsschritte
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Inzwischen Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und sehr klein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Bröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, 1 EL Limettensaft und Pfeffer abschmecken und 8 kleine Puffer daraus formen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Puffer darin von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen für die Salsa Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Alles in einer Schüssel mit Traubenkernöl, 1 Prise Zucker, restlichem Limettensaft und Salz mischen.
Kresse waschen und trockenschütteln. Mit Fisch und Salsa auf 4 Tellern verteilen.