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Ratatouille-Gemüse mit Maisbrei

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Polenta
600 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta Instant
Für das Ratatouille
4 Tomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
250 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
50 g Butter
Muskat
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsePolentaButterOlivenölParmesanTomate
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Polenta die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren quellen lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Würfel schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitschwitzen.

2.

Dann die Kichererbsen und Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Polenta vom Herd ziehen, die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Ratatouille ebenfalls noch einmal abschmecken und das Basilikum zugeben. Die Polenta auf Schälchen verteilen, das Ratatouille darauf anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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