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Raukesalat mit Schafskäse und Kürbis

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K107,9 μg(180 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
1 EL Rapsöl
125 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Ingwer
150 g Schafskäse mit Kräutern
150 g Rucola
50 g Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Kürbiskernöl
1 TL Honig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Dann mit dem Saft ablöschen und 8-10 Minuten gar schmoren lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
2.
Den Feta abgießen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Die Nüsse klein hacken. Den Essig mit dem Kürbiskernöl, Honig, 2-3 EL vom Kürbissud, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feta und Kürbis auf dem Salat verteilen und die Nüsse darüber streuen.
3.
Bei Tisch mit dem Dressing beträufeln.
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