Salat mit Kürbis, Orzo und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
- Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 350 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 150 g Feta
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Basilikum
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in breite Streifen schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Wenden anschwitzen. Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Den Feta grob zerbröseln.
5.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Feta, Gemüse und Basilikumblättchen mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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