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Quinoa mit Kürbis und Schafskäse

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Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)
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Quinoa mit Kürbis und Schafskäse
552
kcal
Brennwert

Quinoa mit Kürbis und Schafskäse - Superfood mit herbstlichen Beilagen.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das auch als Inkareis bezeichnete Pseudogetreide Quinoa enthält viel Eisen – nicht nur für Vegetarier interessant. Daneben enthält der Käse viel knochenstärkendes Calcium. Kürbis bringt viele Ballaststoffe sowie Betacarotin.

Ihnen schmeckt das Pfannengericht, Sie würden aber gerne variieren? Kein Problem: Auch mit Reis, Amaranth, Nudeln oder Hirse schmeckt es super.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe10,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien552
Kohlenhydrate/g69
BE6
Cholesterin/mg17
Harnsäure/mg103
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg152
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg39
Kalium/mg1.238
Kalzium/mg175
Magnesium/mg240
Eisen/mg5,2
Jod/μg29
Zink/mg3,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
975 ml
400 g
150 g
1
2 EL
250 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Quinoa in ein Sieb geben, unter heißem Wasser abspülen und mit 800 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe aufgesaugt ist.

Schritt 2/3

Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 3/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten unter Wenden anbraten. Restliche Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenen Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Spinat unterheben, kurz durchschwenken und Gemüse mit Quinoa vermengen. In 4 tiefen Teller anrichten und Feta darüber bröseln.

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