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Ravioli mit Tomatensoße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
966
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein44 g(45 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,8 g(103 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K143,8 μg(240 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure764 μg(255 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin99,9 μg(222 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C402 mg(423 %)
Kalium5.247 mg(131 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt56 g
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Zutaten

für
4
Für den Ravioliteig
400 g Mehl doppelgriffig
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung und die Sauce
100 getrocknete Tomaten in Öl
250 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
150 g kleine schwarze Oliven
2 EL Kapern
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaKirschtomateOliveKapernOlivenölZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Tomaten klein hacken und mit dem Ricotta und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je 1-2 TL der Füllung besetzen und rundherum mit dem Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Ravioli verarbeiten.
4.
Für die Sauce die Tomaten halbieren und in 3 EL vom Tomatenöl ca. 5 Minuten braten. Die Oliven und die Kapern abgießen, abtropfen lassen und zu den Tomaten geben. Die Sauce mit Pfeffer würzen.
5.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen und in der Sauce schwenken.
6.
Auf Teller verteilen und mit der Petersilie betreuen.
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