Ravioli mit Tomatensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ravioli mit Tomatensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein44 g(45 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,8 g(103 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K143,8 μg(240 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure764 μg(255 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin99,9 μg(222 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C402 mg(423 %)
Kalium5.247 mg(131 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Für den Ravioliteig
400 g Mehl doppelgriffig
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung und die Sauce
100 getrocknete Tomaten in Öl
250 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
150 g kleine schwarze Oliven
2 EL Kapern
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaKirschtomateOliveKapernOlivenölZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Tomaten klein hacken und mit dem Ricotta und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je 1-2 TL der Füllung besetzen und rundherum mit dem Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Ravioli verarbeiten.
4.
Für die Sauce die Tomaten halbieren und in 3 EL vom Tomatenöl ca. 5 Minuten braten. Die Oliven und die Kapern abgießen, abtropfen lassen und zu den Tomaten geben. Die Sauce mit Pfeffer würzen.
5.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen und in der Sauce schwenken.
6.
Auf Teller verteilen und mit der Petersilie betreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog