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Red Snapper mit Gemüse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Knolle Fenchel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
3 EL Sesamöl
3 EL helle Sojasauce
½ Limette
4 Stück Red Snapper à ca. 160 g (gleichmäßig dick wenn möglich)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in 4-5 cm lange Julienne schneiden. Gewaschene und geputzte Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Fenchel halbieren und keilförmig den Strunk herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in eine Schüssel geben.
2.
Ein wenig Wasser in einem Dämpftopf aufkochen lassen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Zusammen in ein Schälchen geben und mit dem Sesamöl, der Sojasauce und ausgepresstem Limettensaft mit einem Esslöffel verrühren. Etwa die Hälfte über das geschnittene Gemüse träufeln und gleichmäßig auf einem Dämpfeinsatz (oder Bambusdämpfkörbchen) verteilen.
3.
Den abgebrausten Fisch trocken tupfen und die Haut großzügig rautenförmig einritzen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und auf das kochende Wasser setzen. Etwa 10 Minuten gar dämpfen.
4.
Den Topf vom Feuer nehmen und Gemüse mit Fisch aus dem Dämpfer heben und den Red Snapper jeweils auf einem kleinen Gemüsebett angerichtet servieren.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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