Red Snapper mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 61,1 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 52,8 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 2.100 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 158 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 1.125 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Limetten
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Fischfond
- 250 ml trockener Weißwein
- 1600 g Red Snapper 2 Red Snapper; küchenfertig; entschuppt
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stange Lauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Anschließend den Saft auspressen. Die Chili waschen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
2.
Einen großen Topf mit dem Fischfond und dem Weißwein aufsetzen. Das Zitronengras, die Chili, den Ingwer und die Limettenschale sowie den -saft zufügen. Den Fond einmal aufkochen, dann ca. 15 Minuten abgedeckt leise köcheln lassen. Den Fisch innen und außen waschen, in den Fond legen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in dünne Julienne schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in dünne Juliennestreifen schneiden. Etwa 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zum Fisch geben.
4.
Diesen anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit den Julienne auf einer Platte anrichten. Die übrigen Limetten halbieren und dazu legen.
5.
Dazu passt eine Gemüsebeilage.
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