Red Snapper mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Red Snapper mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure503 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
50 g Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
2 Knollen Fenchel (à 200 g)
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
3 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
Pfeffer
800 g Red-Snapper-Filet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Einige Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der restlichen Butter und der Crème fraîche schaumig mixen und nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Fenchel in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Den Thymian darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Red Snapper abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer weiteren, beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Fenchel auf Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen, die Sauce (evtl. nochmal aufschäumen) auf den Fenchel träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite