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Red Snapper mit Gemüse

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Red Snapper mit Gemüse
525
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,18 g
gesättigte Fettsäuren9,09 g
Eiweiß / Protein55,62 g
Ballaststoffe3,87 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien525
1 Portion enthält
Brennwert525
Eiweiß/Protein/g55,62
Fett/g25,18
gesättigte Fettsäuren/g9,09
Kohlenhydrate/g11,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,87
Cholesterin/mg120,8
Vitamin A/mg235,76
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,42
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg11,82
Vitamin B₆/mg1,03
Folsäure/μg46,39
Pantothensäure/mg2,18
Vitamin B₁₂/μg7,27
Vitamin C/mg19,27
Kalium/mg1.638,43
Kalzium/mg175,48
Magnesium/mg103,31
Eisen/mg1,61
Zink/mg1,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
50 g
1 Spritzer
2
1
2 cm
frischer Ingwer
3 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
800 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Einige Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der restlichen Butter und der Crème fraîche schaumig mixen und nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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Schritt 2/4
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Fenchel in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Den Thymian darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3/4
Den Red Snapper abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer weiteren, beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Den Fenchel auf Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen, die Sauce (evtl. nochmal aufschäumen) auf den Fenchel träufeln und servieren.

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