Red Snapper mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 50 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 2 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer
- 800 g Red-Snapper-Filet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Einige Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der restlichen Butter und der Crème fraîche schaumig mixen und nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Fenchel in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Den Thymian darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Red Snapper abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer weiteren, beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Fenchel auf Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen, die Sauce (evtl. nochmal aufschäumen) auf den Fenchel träufeln und servieren.
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