Red Snapper mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL helle Sojasauce
- ½ Limette
- 4 Stück Red Snapper à ca. 160 g (gleichmäßig dick wenn möglich)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in 4-5 cm lange Julienne schneiden. Gewaschene und geputzte Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Fenchel halbieren und keilförmig den Strunk herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in eine Schüssel geben.
2.
Ein wenig Wasser in einem Dämpftopf aufkochen lassen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Zusammen in ein Schälchen geben und mit dem Sesamöl, der Sojasauce und ausgepresstem Limettensaft mit einem Esslöffel verrühren. Etwa die Hälfte über das geschnittene Gemüse träufeln und gleichmäßig auf einem Dämpfeinsatz (oder Bambusdämpfkörbchen) verteilen.
3.
Den abgebrausten Fisch trocken tupfen und die Haut großzügig rautenförmig einritzen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und auf das kochende Wasser setzen. Etwa 10 Minuten gar dämpfen.
4.
Den Topf vom Feuer nehmen und Gemüse mit Fisch aus dem Dämpfer heben und den Red Snapper jeweils auf einem kleinen Gemüsebett angerichtet servieren.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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