Red Snapper mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Red Snapper mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
1
2 cm
frischer Ingwer
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
½
4 Stück
Red Snapper à ca. 160 g (gleichmäßig dick wenn möglich)
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in 4-5 cm lange Julienne schneiden. Gewaschene und geputzte Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Fenchel halbieren und keilförmig den Strunk herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in eine Schüssel geben.
2.
Ein wenig Wasser in einem Dämpftopf aufkochen lassen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Zusammen in ein Schälchen geben und mit dem Sesamöl, der Sojasauce und ausgepresstem Limettensaft mit einem Esslöffel verrühren. Etwa die Hälfte über das geschnittene Gemüse träufeln und gleichmäßig auf einem Dämpfeinsatz (oder Bambusdämpfkörbchen) verteilen.
3.
Den abgebrausten Fisch trocken tupfen und die Haut großzügig rautenförmig einritzen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und auf das kochende Wasser setzen. Etwa 10 Minuten gar dämpfen.
4.
Den Topf vom Feuer nehmen und Gemüse mit Fisch aus dem Dämpfer heben und den Red Snapper jeweils auf einem kleinen Gemüsebett angerichtet servieren.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.