Unter der Werbung geht's weiter

Rehfilet im Filoteigmantel mit Steinpilzen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Steinpilze
1 Zwiebel
3 EL Petersilie
300 g Rehrückenfilet
5 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Filo-Teig (Kühlteke)
80 g Zuckerschoten
150 ml Wildfond (Glas)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2.
Die Steinpilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. 200 g Steinpilze fein hacken, den Rest in schöne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Rehfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. 1 EL Butter in die selbe Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, die Pilzwürfel zugeben und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Petersilie unterrühren. Die Filets ebenfalls würzen. Je ein Filetsstück auf ein Blatt Filoteig legen, mit etwas Pilzfüllung bedecken, die Ecken des Filoteigs zu einem Päckchen nach oben schlagen und mit etwas Wasser festdrücken. In die gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
3.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4.
Den Bratensatz aus der Panne erhitzen, mit dem Wildfond ablöschen und einreduzieren lassen.
5.
Die Steinpilzscheiben in der restlichen Butter von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zuckerschoten in der Pfanne in dem restlichen Bratfett kurz schwenken und auf den Pilzen mit den Filoteigpäckchen anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und dem einreduziertem Wildfond begießen.
Unter der Werbung geht's weiter