Rehfilet

mit Pflaumen und Walnüssen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehfilet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
4 EL Armagnac
600 g Rehfilets (ausgelöster Rücken)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Glas (400 ml) Wildfond
2 TL Nussöl
40 g Walnusskerne
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehfiletWalnusskernÖlSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Backpflaumen halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Armagnac leicht erwärmen und darüber gießen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Rehfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Rehfilet darin ringsum anbraten. Backpflaumen mit Flüssigekeit zugeben und den Wildfond angießen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten schmoren, dabei das Filet ab und zu wenden.

3.

Nussöl erhitzen, Walnüsse darin ringsum leicht anrösten. Rehfilet aus dem Bratenfond nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den Bratenfond einrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Walnüsse untermischen. Das Rehfilet aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog