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Rehfilet
mit Pflaumen und Walnüssen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
- 4 EL Armagnac
- 600 g Rehfilets (ausgelöster Rücken)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Glas (400 ml) Wildfond
- 2 TL Nussöl
- 40 g Walnusskerne
- 1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte
1.
Backpflaumen halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Armagnac leicht erwärmen und darüber gießen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Rehfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Rehfilet darin ringsum anbraten. Backpflaumen mit Flüssigekeit zugeben und den Wildfond angießen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten schmoren, dabei das Filet ab und zu wenden.
3.
Nussöl erhitzen, Walnüsse darin ringsum leicht anrösten. Rehfilet aus dem Bratenfond nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den Bratenfond einrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Walnüsse untermischen. Das Rehfilet aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.
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