Rehfilet

mit Pflaumen und Walnüssen
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Rehfilet
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
4 EL Armagnac
600 g Rehfilets (ausgelöster Rücken)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Glas (400 ml) Wildfond
2 TL Nussöl
40 g Walnusskerne
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehfiletWalnusskernÖlSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Backpflaumen halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Armagnac leicht erwärmen und darüber gießen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Rehfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Rehfilet darin ringsum anbraten. Backpflaumen mit Flüssigekeit zugeben und den Wildfond angießen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten schmoren, dabei das Filet ab und zu wenden.

3.

Nussöl erhitzen, Walnüsse darin ringsum leicht anrösten. Rehfilet aus dem Bratenfond nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den Bratenfond einrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Walnüsse untermischen. Das Rehfilet aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

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