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Reis-Bohnen-Pfanne mit Rindfleisch

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (Keule)
2 Zwiebeln
200 g grüne Paprikaschoten
1 Dose kleine Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
3 EL Öl
200 g Langkornreis parboiled
3 EL Tomatenmark
400 g kleine Tomaten geschält (1 Dose)
bis 1 EL Chilipulver
Salz
500 ml Fleischbrühe
1 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Den Reis zugeben und unter Rühren braten, bis er glasig ist. Paprikastreifen und Tomatenmark untermischen, kurz mit braten. Bohnen und Tomaten mit Saft unterrühren, mit Chilipulver und Salz würzen. Brühe angießen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
3.
Schmeckst sehr gut mit geriebenem Hartkäse bestreut.
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