Rosenkohl-Rindfleisch-Pfanne
(5 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 247,5 μg | (413 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 1 Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g weiche Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 600 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Baguette schräg ein- aber nicht durchschneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe durchpressen, mit der Butter und der Petersilie verrühren und salzen. Die Knoblauchbutter in die Einschnitte streichen und im Ofen auf dem Gitter ca. 5 Minuten backen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der anderen Knoblauchzehe fein würfeln. Das Fleisch abbrausen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenkohl und die Tomaten unterschwenken, heiß werden lassen, abschmecken und mit dem Knoblauchbaguette servieren.
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