Schwarze Bohnen-Reis-Pfanne mit Garnelen

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Schwarze Bohnen-Reis-Pfanne mit Garnelen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrustfilets
250 g Scampi ohne Schale und geputzt
2 Limetten
3 EL Olivenöl
½ TL Chilischote getrocknet und grob zerstoßen
250 g Basmatireis
200 ml Weißwein z. B. Chenin Blanc
300 ml Gemüsebrühe
200 g schwarze Bohnen Dose
10 Schnittlauchhalme
2 Handvoll Feldsalat
Salz
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Scampi waschen, trockentupfen. 1 Limette auspressen, die andere für die Deko in Spalten schneiden.

2.

1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin bei großer Hitze 3-4 Minuten braten, mit 1 EL Limettensaft beträufeln und herausnehmen. Wieder 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Scampi darin bei großer Hitze 3 Minuten braten, mit dem Chili würzen und mit 1 EL Limettensaft beträufeln und herausnehmen.

3.

Das restliche Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Reis zufügen und 1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen, den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Den Reis zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.

4.

Inzwischen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Stückchen schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Das Hähnchenfleisch, die Scampi und die Bohnen unter den Reis rühren und zugedeckt weitere 2-4 Minuten garen, bis der Reis gar ist.

5.

Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und mit den Limettenspalten garnieren.

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