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Reispfanne mit Gemüse und Hähnchen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein47 g(48 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen (am Oberschenkelgelenk getrennt)
400 g Reis
200 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote
2 EL Öl
1 Zwiebel gewürfelt
600 ml Geflügelbrühe
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Erbsen auftauen lassen.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne anschwitzen, Reis zugeben, mitschwitzen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Salzen, pfeffern und Hähnchenkeulen dazu legen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Dann Erbsen und Paprika zugeben und Keulen mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. bräunen lassen. Der Reis sollte dann Flüssigkeit aufgesogen haben. Sollte es zu wenig sein, noch etwas Wasser angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und in der Pfanne servieren.
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