Hähnchen-Reispfanne
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g brauner Reis
- 800 ml Geflügelbrühe
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und am Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter oder einer ähnlichen ofenfesten Form in 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Zwischendurch die Perlzwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen wieder aus dem Bräter nehmen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch im übrigen Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermengen und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen und den Hähnchenteilen in den Reis legen, das Lorbeerblatt ergänzen und im Ofen ca. 40 Minuten fertig schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und abschmecken.
Kommentare
Meine Ideenkiste
vom 26.01.2017.
Die Mengenangaben passen echt nicht zu der Personenzahl , mehr wenn ich es ausprobiert habe - Antworten
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