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Reissalat mit Räucherlachs

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Wildreis
1 gelbe Paprikaschote
1 mittlere Möhre
200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
1 Kopfsalat
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Distelöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Wildreis mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 35 - 40 Minuten kochen. Dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in längs in dünne Scheiben hobeln.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf kleinzupfen.
4.
Senf mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
5.
Salatblätter auf Teller verteilen Reis mit Gemüse, Dressing und Lachs darauf anrichten und servieren.
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