Reissalat mit Räucherlachs

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Reissalat mit Räucherlachs
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
1
mittlere Möhre
200 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
1
1 TL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Wildreis mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 35 - 40 Minuten kochen. Dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in längs in dünne Scheiben hobeln.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf kleinzupfen.
4.
Senf mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
5.
Salatblätter auf Teller verteilen Reis mit Gemüse, Dressing und Lachs darauf anrichten und servieren.