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Rhabarberkuchen

mit Vanillesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 Springform 24 cm ⌀
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Butter
400 g Rhabarber
Saft einer Limetten
130 g Honig
2 TL Zimt
250 ml Milch
Mark 1/2 Vanilleschoten
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchButterHonigSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde hineindrücken, Ei in die Mulde geben. Alles mit Salz und Butter verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühlen.
2.

Die Haut von den Rhabarberstielen abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden. Rhabarber, Limettensaft, 100 g Honig und Zimt ca. 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

3.

Teig ausrollen. Einen Deckel in der Größe der Backform ausschneiden. Restlichen Teig erneut ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Rhabarber hineingeben. Teigdeckel darauf legen, mit einer Gabel einstechen. Eventuell mit Teigresten verzieren. Mit 3 EL Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen.

4.

Übrige Milch, bis auf 2 EL mit Vanillemark und 30 g Honig aufkochen. Stärke, 2 EL Milch und Eigelb verquirlen, unterrühren und abschmecken. Mit abgekühlter Vanillesauce servieren.

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