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Rhabarberkuchen
mit Vanillesauce
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![Rhabarberkuchen Rhabarberkuchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/rhabarberkuchen-206753.jpg)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Springform 24 cm ⌀
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 400 g Rhabarber
- Saft einer Limetten
- 130 g Honig
- 2 TL Zimt
- 250 ml Milch
- Mark 1/2 Vanilleschoten
- 1 EL Speisestärke
- 1 Eigelb
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde hineindrücken, Ei in die Mulde geben. Alles mit Salz und Butter verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Die Haut von den Rhabarberstielen abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden. Rhabarber, Limettensaft, 100 g Honig und Zimt ca. 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
3.
Teig ausrollen. Einen Deckel in der Größe der Backform ausschneiden. Restlichen Teig erneut ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Rhabarber hineingeben. Teigdeckel darauf legen, mit einer Gabel einstechen. Eventuell mit Teigresten verzieren. Mit 3 EL Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen.
4.
Übrige Milch, bis auf 2 EL mit Vanillemark und 30 g Honig aufkochen. Stärke, 2 EL Milch und Eigelb verquirlen, unterrühren und abschmecken. Mit abgekühlter Vanillesauce servieren.
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