Rhabarberkuchen

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Rhabarberkuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.935 kcal(330 %)
Protein115 g(117 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate977 g(651 %)
zugesetzter Zucker377 g(1.508 %)
Ballaststoffe58,4 g(195 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K143,4 μg(239 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin38,2 mg(318 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.021 μg(340 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin104,4 μg(232 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium5.136 mg(128 %)
Calcium1.127 mg(113 %)
Magnesium319 mg(106 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren172 g
Harnsäure694 mg
Cholesterin1.121 mg
Zucker gesamt411 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 ml Milch
20 g frische Hefe
500 g Mehl
1 Prise Zucker
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
1 kg Rhabarber
3 EL Semmelbrösel
4 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Streusel
200 g Butter
250 g Mehl
200 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchButterZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat. Den Rhabarber waschen, schälen, und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker gründlich vermischen.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Rhabarberstückchen belegen. Zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Streusel Mehl und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf dem Rhabarberkuchen verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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