Rhabarberkuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.935 kcal | (330 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 977 g | (651 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 377 g | (1.508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,4 g | (195 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 143,4 μg | (239 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 38,2 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.021 μg | (340 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 104,4 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 5.136 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 1.127 mg | (113 %) | mehr | |
Magnesium | 319 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172 g | |||
Harnsäure | 694 mg | |||
Cholesterin | 1.121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 411 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat. Den Rhabarber waschen, schälen, und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker gründlich vermischen.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Rhabarberstückchen belegen. Zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Streusel Mehl und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf dem Rhabarberkuchen verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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