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Ricottacreme mit Pesto

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Basilikum
1 EL Pinienkerne geröstet
2 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
200 g Ricotta
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Spitzpaprikaschoten rot und gelb
1 EL Balsamessig
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Parmesan fein pürieren.
2.
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Unter eine Hälfte das Pesto mischen und beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit dem Gemüseschäler). Alles in Streifen schneiden, mit dem Balsamico und dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pesto-Creme in 4 Gläser verteilen, darauf die Paprikastreifen legen und mit der Ricottamousse abschließen. Mit Basilikum garniert servieren.
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