0

Ricottacreme mit Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ricottacreme mit Pesto
0
Drucken
256
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stängel
1 EL
Pinienkerne geröstet
2 EL
1 EL
geriebener Parmesan
200 g
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
100 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2
Spitzpaprika rot und gelb
1 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Parmesan fein pürieren.
Schritt 2/4
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Unter eine Hälfte das Pesto mischen und beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit dem Gemüseschäler). Alles in Streifen schneiden, mit dem Balsamico und dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Die Pesto-Creme in 4 Gläser verteilen, darauf die Paprikastreifen legen und mit der Ricottamousse abschließen. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages