Ricottacreme mit Pesto
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Basilikum
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- 200 g Ricotta
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Spitzpaprikaschoten rot und gelb
- 1 EL Balsamessig
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Parmesan fein pürieren.
2.
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Unter eine Hälfte das Pesto mischen und beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit dem Gemüseschäler). Alles in Streifen schneiden, mit dem Balsamico und dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pesto-Creme in 4 Gläser verteilen, darauf die Paprikastreifen legen und mit der Ricottamousse abschließen. Mit Basilikum garniert servieren.
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