0

Ricottacreme mit Pesto

Ricottacreme mit Pesto
0
Drucken
256
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stängel
1 EL
Pinienkerne geröstet
2 EL
1 EL
geriebener Parmesan
200 g
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
100 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2
Spitzpaprika rot und gelb
1 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Parmesan fein pürieren.
Schritt 2/4
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Unter eine Hälfte das Pesto mischen und beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit dem Gemüseschäler). Alles in Streifen schneiden, mit dem Balsamico und dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Die Pesto-Creme in 4 Gläser verteilen, darauf die Paprikastreifen legen und mit der Ricottamousse abschließen. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Suck UK Flachmann im Buch der Bücher
VON AMAZON
Preis: 17,26 €
10,99 €
Läuft ab in:
ROCKS WHISKEY CHILLING STONES Whisky Steine - Set aus 6 Handgefertigten Premium Granit Rundschleifsteinen - Präsentations & Aufbewahrungsschale aus Hartholz - Das Perfekte Geschenk von R.O.C.K.S.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages