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Rinderbrühe mit Gemüsesternen

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
1383
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.383 kcal(66 %)
Protein35 g(36 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K85,1 μg(142 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren57,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Zwiebel
1 Möhre
½ Stange Lauch
100 g Knollensellerie
500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
500 g Rindermarkknochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
3 Stiele Petersilie
Für den Eierstich
3 Eier
80 ml Fleischbrühe
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Außerdem
2 große Möhren
1 Stange Lauch
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne fett dunkel bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Möhre, Lauch und Sellerie schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist. Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse zufügen und nach etwa 1,5 Stunden salzen, die Pfefferkörner und die Petersilie mit dazu geben.
3.
Zwischenzeitlich für den Eierstich Die Eier mit der Fleischbrühe, Salz und Muskat gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Eine kleine rechteckige Form mit Butter auspinseln, die Eiermasse hineingeben, die Form mit Folie verschließen und die Eimasse im fast kochenden Wasserbad 30 Minuten stocken lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Aus der Masse kleine Sterne ausstechen.
4.
Die Möhren schälen, in schmale Scheiben schneiden und ebenfalls Sterne ausschneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen, die einzelnen Blattschichten lösen und mit einem Ausstecher Sterne ausschneiden.
5.
Am Ende der Garzeit von der Suppe das Fleisch und die Knochen mit dem Gemüse aus der Brühe heben und die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
6.
Das Suppenfleisch anderweitig verwenden, Fett von der Brühe nach Bedarf abschöpfen, etwa 1 l abnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Eierstich- und Gemüsesterne auf Suppentassen verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und mit Petersilie garniert servieren.
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