Rinderbrühe mit Gemüsesternen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.383 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 85,1 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,7 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
- 500 g Rindermarkknochen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Stiele Petersilie
- Für den Eierstich
- 3 Eier
- 80 ml Fleischbrühe
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- Außerdem
- 2 große Möhren
- 1 Stange Lauch
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne fett dunkel bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Möhre, Lauch und Sellerie schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist. Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse zufügen und nach etwa 1,5 Stunden salzen, die Pfefferkörner und die Petersilie mit dazu geben.
3.
Zwischenzeitlich für den Eierstich Die Eier mit der Fleischbrühe, Salz und Muskat gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Eine kleine rechteckige Form mit Butter auspinseln, die Eiermasse hineingeben, die Form mit Folie verschließen und die Eimasse im fast kochenden Wasserbad 30 Minuten stocken lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Aus der Masse kleine Sterne ausstechen.
4.
Die Möhren schälen, in schmale Scheiben schneiden und ebenfalls Sterne ausschneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen, die einzelnen Blattschichten lösen und mit einem Ausstecher Sterne ausschneiden.
5.
Am Ende der Garzeit von der Suppe das Fleisch und die Knochen mit dem Gemüse aus der Brühe heben und die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
6.
Das Suppenfleisch anderweitig verwenden, Fett von der Brühe nach Bedarf abschöpfen, etwa 1 l abnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Eierstich- und Gemüsesterne auf Suppentassen verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und mit Petersilie garniert servieren.
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