0

Rinderbrühe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderbrühe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 l Brühe ca.
500 g
Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
600 g
2 EL
1
2
½ Stange
½
1 EL
1 TL
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Step 1
Schritt 2/14
Das Fleisch und die Knochen unter fließendem Wasser abwaschen.
Schritt 3/14
Step 2
Schritt 4/14
Beides in einen großen Topf geben und in heißem Öl anschwitzen.
Schritt 5/14
Step 3
Schritt 6/14
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch in den Topf geben.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 7/14
Step 4
Schritt 8/14
Das Salz, die Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazu geben. Nun soviel kaltes Wasser angießen das das Fleisch bedeckt ist.
Schritt 9/14
Step 5
Schritt 10/14
Das Fleisch aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist.
Schritt 11/14
Step 6
Schritt 12/14
Am Ende der Garzeit das Fleisch und die Knochen mit dem Schaumlöffel aus der Brühe heben.
Schritt 13/14
Step 7
Schritt 14/14
Die Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen, dabei das Gemüse auffangen. Die fertige Brühe kann nun je nach Rezept weiterverwendet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aojia Metallic Marker Pens Aquarell Stift
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Silikon-Eiswürfelform
VON AMAZON
7,54 €
Läuft ab in:
myHomery Uni Kuscheldecke aus Baumwolle - Decke Fürs Sofa - Wolldecke Warm & Kuschelig - Sofadecke XL
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages