Rinderbrühe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3066
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 3.066 kcal | (146 %) | mehr | |
| Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
| Fett | 314 g | (271 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
| Vitamin K | 107,2 μg | (179 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
| Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 1.836 mg | (46 %) | mehr | |
| Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 130 g | |||
| Harnsäure | 367 mg | |||
| Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
- 600 g Rindermarkknochen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- ½ Knollensellerie
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 frische Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Fleisch und die Knochen unter fließendem Wasser abwaschen.
3.
Step 2
4.
Beides in einen großen Topf geben und in heißem Öl anschwitzen.
5.
Step 3
6.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch in den Topf geben.
7.
Step 4
8.
Das Salz, die Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazu geben. Nun soviel kaltes Wasser angießen das das Fleisch bedeckt ist.
9.
Step 5
10.
Das Fleisch aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist.
11.
Step 6
12.
Am Ende der Garzeit das Fleisch und die Knochen mit dem Schaumlöffel aus der Brühe heben.
13.
Step 7
14.
Die Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen, dabei das Gemüse auffangen. Die fertige Brühe kann nun je nach Rezept weiterverwendet werden.
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