Rinderbrühe

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Rinderbrühe
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g durchwachsenes Rindfleisch
2 Markknochen
1 ½ l kaltes Wasser
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 Petersilienwurzel
5 Pfefferkörner
1 kleine Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch und Markknochen in einen hohen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Langsam zum Kochen bringen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.

2.

Gemüse waschen, putzen, schälen und grob würfeln und mit den Pfefferkörnern zur Brühe geben. Lauchstange halbieren, waschen und mit den Lorbeerblättern und Thymian zusammenbinden.

3.

Zwiebel schälen, halbieren und auf der Herdplatte oder einer Pfanne die Schnittflächen anrösten. Alles zur Brühe geben, salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 2- 2 1/2 Stunden köcheln lassen.

4.

Das Fleisch herausnehmen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe durchseihen, nochmals würzen.

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