Rinderbrühe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 700 g durchwachsenes Rindfleisch
- 2 Markknochen
- 1 ½ l kaltes Wasser
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 5 Pfefferkörner
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch und Markknochen in einen hohen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Langsam zum Kochen bringen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
2.
Gemüse waschen, putzen, schälen und grob würfeln und mit den Pfefferkörnern zur Brühe geben. Lauchstange halbieren, waschen und mit den Lorbeerblättern und Thymian zusammenbinden.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und auf der Herdplatte oder einer Pfanne die Schnittflächen anrösten. Alles zur Brühe geben, salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 2- 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
4.
Das Fleisch herausnehmen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe durchseihen, nochmals würzen.
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