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Rinderlende mit Senf-Thymian-Haube und frischem Kräutersalat

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Kräuter Sauerampfer, Basilikum, Dill, Löwenzahn und Brunnenkresse
Für die Vinaigrette
1 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für das Fleisch
4 EL Öl
2 EL frisch gehackter Thymian
2 EL scharfer Senf
20 g Semmelbrösel
60 g Spätzlemehl
4 Scheiben Rinderlende à 80-100 g
Butterschmalz zum Ausbraten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfOlivenölBalsamessigThymianZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und zur Seite stellen. Das Öl mit dem Thymian, Senf, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln mischen. Das Fleisch zwischen zwei Folien sehr dünn klopfen und in Mehl wenden. Abklopfen, mit der Gewürzmischung einstreichen und nochmals mit etwas Mehl bestauben.

2.

In einer Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seite kurz, scharf braten. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren, mit dem Fleisch auf Teller anrichten und nach Belieben mit Wildkräuterblüten garniert servieren.

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