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Rinderrippchen und Mais vom Grill

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
1112
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.112 kcal(53 %)
Protein129 g(132 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin54,5 mg(454 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂30 μg(1.000 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium2.255 mg(56 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink30,6 mg(383 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure770 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg Rinderrippchen
Sonnenblumenöl zum Bepinseln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten
50 g Honig
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Tomatenmark
2 EL Weinessig
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkHonigWeinessigSalzSonnenblumenölZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, dem Zucker, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark, Essig und Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Ab und zu mit der Sauce bepinseln und den Rest separat dazu reichen. Dazu nach Belieben gegrillte Maiskolben reichen.
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