Rinderrippchen und Mais vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.112 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30 μg | (1.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 2.255 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 30,6 mg | (383 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 770 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ½ kg Rinderrippchen
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 50 g Honig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Weinessig
- Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, dem Zucker, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark, Essig und Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Ab und zu mit der Sauce bepinseln und den Rest separat dazu reichen. Dazu nach Belieben gegrillte Maiskolben reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen