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Stärkender Eiweiß-Kick

Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln

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Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln - Das aromatische Gemüse und das zarte Fleisch bilden eine gelungene Kombination!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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Möhren sind reich an fettlöslichen Vitaminen, wie Vitamin A. Zur besseren Aufnahme ist die Zugabe von Öl wichtig. Das würzige Fleisch enthält viel hochwertiges Eiweiß sowie reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

Achten Sie beim Kauf der Datteln darauf, dass diese ungeschwefelt sind und ohne Zuckerzusatz auskommen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K73,7 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren (3 Möhren)
300 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
500 g Knollensellerie (0.5 Knollensellerie)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
70 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
1 EL Rapsöl
2 EL Balsamessig
grobes Meersalz
600 g mageres Rinderfilet
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Kohlrabi und Sellerie putzen, schälen und in Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Datteln in Spalten schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Essig ablöschen und 2–3 Mi- nuten einköcheln lassen. Datteln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Datteln kurz beiseitestellen.

3.

Rinderfilet in ca. 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 2–3 Minuten scharf anbraten.

4.

Ofengemüse mit Zwiebeln und Datteln auf Tellern anrichten. Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse reichen.

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