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Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rindfleisch z. B Brustspitz oder Schulter
500 g Rinderknochen
1 Lorbeerblatt
6 Nelken
3 Stiele Petersilie
4 Majoranzweige
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Fleisch und Knochen gründlich waschen, trocken tupfen und einlegen (so dass alles mit Wasser bedeckt ist), Lorbeerblatt, Majoran und Petersilienstängel zufügen, die Hitze reduzieren und den Topfinhalt 1 1/2 bis 2 Std. nur noch simmern lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2.
Inzwischen die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen, alles waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das vorbereitete Gemüse etwa 40 Min. vor Ende der Garzeit in die Brühe einlegen.
3.
Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und wieder einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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