Smarte Hausmannskost

Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

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Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

Rindfleisch-Gemüse-Eintopf - Vitaminreicher Seelenwärmer

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Rindfleisch-Gemüse-Eintopf beietet eine ausgewogene Mischung aus hochwertigen Eiweißen, Vitaminen und Mineralstoffen. Rindfleisch liefert wertvolles Protein, das wichtig für den Muskelaufbau und die Reparatur von Gewebe ist. Es ist außerdem eine ausgezeichnete Quelle für Eisen, das für die Sauerstoffversorgung im Körper notwendig ist.

Wählen Sie Fleisch aus Freilandhaltung, idealerweise in Bio-Qualität. Das Grasfutter führt dazu, dass dieses Fleisch einen höheren Anteil an entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren und weniger entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren enthält.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
1 kg Rindfleisch (z. B Brustspitz oder Schulter)
500 g Rinderknochen
1 Lorbeerblatt
6 Nelken
3 Stiele Petersilie
4 Majoranzweige
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Fleisch und Knochen gründlich waschen, trocken tupfen und einlegen (so dass alles mit Wasser bedeckt ist). Lorbeerblatt, Majoran und Petersilienstängel hinzufügen, die Hitze reduzieren und den Topfinhalt 1 1/2 bis 2 Stunden simmern lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

2.

Inzwischen die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen, alles waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das vorbereitete Gemüse etwa 40 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe einlegen.

3.

Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und wieder einlegen. Rindfleisch-Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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