Unter der Werbung geht's weiter

Rindfleisch-Paprika-Fajitas

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Rucola
4 Salatblätter z. B. Frisée
3 EL Olivenöl
Knoblauchsalz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
2 EL Teriyaki-Sauce
8 Tortillafladen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Salat waschen und ebenfalls trocken schleudern.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderfilet und die Paprika scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Knoblauchsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Teriyakisauce würzen.
3.
Die Tortillas in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz erwärmen. Anschließend mit den Salatblättern und dem Rucola belegen, die Fleisch-Paprika-Mischung darauf verteilen, einrollen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter