Rindfleisch-Fajitas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Rindfleisch-Fajitas dürfen ruhig öfter auf den Teller: Rindfleisch liefert wichtige B-Vitamine, vor allem Niacin, die den Energiestoffwechsel sowie den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fetten unterstützen. Zudem enthält es hochwertiges Eiweiß, das den Muskelaufbau und -erhalt fördert. Joghurt liefert zusätzlich Calcium, und Paprika unterstützt mit Vitamin A das Immunsystem und schützt vor Krankheitserregern.
Selbstgemachte Guacamole rundet die Rindfleisch-Fajitas perfekt ab. Für eine glutenfreie Variante tauschen Sie einfach die Weizentortillas gegen Maistortillas aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
| Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
| Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
| Harnsäure | 150 mg | |||
| Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g saure Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 500 g Rinderfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl (à 30 g)
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- 8 Tortillafladen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sauerrahm und Créme fraîche glatt rühren. Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In vier kleine Gläser füllen und mit etwas Chili bestreuen.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Rinderfilet und Paprika scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander kräftig würzen.
Tortillas in einer weiteren Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz erwärmen. Anschließend mit dem Fleisch und Gemüse belegen. Rindfleisch-Fajitas mit dem Dip gerichtet servieren.


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