Stärkender Eiweiß-Kick

Rindfleisch-Fajitas

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rindfleisch-Fajitas

Rindfleisch-Fajitas - Ideal für die Mittagspause!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Rindfleisch-Fajitas dürfen ruhig öfter auf den Teller: Rindfleisch liefert wichtige B-Vitamine, vor allem Niacin, die den Energiestoffwechsel sowie den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fetten unterstützen. Zudem enthält es hochwertiges Eiweiß, das den Muskelaufbau und -erhalt fördert. Joghurt liefert zusätzlich Calcium, und Paprika unterstützt mit Vitamin A das Immunsystem und schützt vor Krankheitserregern.

Selbstgemachte Guacamole rundet die Rindfleisch-Fajitas perfekt ab. Für eine glutenfreie Variante tauschen Sie einfach die Weizentortillas gegen Maistortillas aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g saure Sahne
100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Chilipulver
500 g Rinderfilet
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl (à 30 g)
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
8 Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Sauerrahm und Créme fraîche glatt rühren. Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In vier kleine Gläser füllen und mit etwas Chili bestreuen.

2.

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Rinderfilet und Paprika scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander kräftig würzen.

4.

Tortillas in einer weiteren Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz erwärmen. Anschließend mit dem Fleisch und Gemüse belegen. Rindfleisch-Fajitas mit dem Dip gerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog