Rindfleisch-Paprika-Fajitas
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Salatblätter z. B. Frisée
- 3 EL Olivenöl
- Knoblauchsalz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 8 Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Salat waschen und ebenfalls trocken schleudern.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderfilet und die Paprika scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Knoblauchsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Teriyakisauce würzen.
3.
Die Tortillas in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz erwärmen. Anschließend mit den Salatblättern und dem Rucola belegen, die Fleisch-Paprika-Mischung darauf verteilen, einrollen und servieren.
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