Stärkender Eiweiß-Kick

Rindfleisch-Fajitas

5
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Rindfleisch-Fajitas

Rindfleisch-Fajitas - Ideal für die Mittagspause!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Rindfleisch-Fajitas dürfen ruhig öfter auf den Teller: Rindfleisch liefert wichtige B-Vitamine, vor allem Niacin, die den Energiestoffwechsel sowie den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fetten unterstützen. Zudem enthält es hochwertiges Eiweiß, das den Muskelaufbau und -erhalt fördert. Joghurt liefert zusätzlich Calcium, und Paprika unterstützt mit Vitamin A das Immunsystem und schützt vor Krankheitserregern.

Selbstgemachte Guacamole rundet die Rindfleisch-Fajitas perfekt ab. Für eine glutenfreie Variante tauschen Sie einfach die Weizentortillas gegen Maistortillas aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g saure Sahne
100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Chilipulver
500 g Rinderfilet
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl (à 30 g)
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
8 Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Sauerrahm und Créme fraîche glatt rühren. Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In vier kleine Gläser füllen und mit etwas Chili bestreuen.

2.

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Rinderfilet und Paprika scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander kräftig würzen.

4.

Tortillas in einer weiteren Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz erwärmen. Anschließend mit dem Fleisch und Gemüse belegen. Rindfleisch-Fajitas mit dem Dip gerichtet servieren.

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