Rindfleisch-Fajitas
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g saure Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 500 g Rinderfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- 8 Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sauerrahm mit der Créme fraîche glatt rühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In vier kleine Gläser füllen und mit etwas Chili bestreuen.
2.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Rinderfilet und Paprika scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander kräftig würzen.
4.
Die Tortillas in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz erwärmen. Anschließend mit dem Fleisch und Gemüse belegen und mit dem Dip gerichtet servieren.
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