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Risotto mit Pilzen

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Steinpilze
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Thymianzweige
4 EL Butter
1 EL Olivenöl
350 g Risottoreis z. B. Arborio
120 ml trockener Weißwein
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in ca. 400 ml kaltem Wasser, ca. 15 Minuten einweichen.
2.
Währenddessen die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze warm halten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
3.
Das Einweichwasser von den Pilzen durch einen Kaffeefilter abgießen und zur Brühe geben. Die Pilze gründlich abspülen und klein schneiden.
4.
2 EL Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen, dann den Reis, die Pilze und den Thymian zugeben und 1-2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig aussieht. Dann mit dem Weißwein ablöschen, verdampfen lassen und 1-2 Schöpfer Brühe zugeben. Unter ständigem Rühren die Brühe aufnehmen lassen, dann wieder angießen. Auf diese Weise das Risotto ca. 17 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist, aber noch Biss besitzt. Dann ca. 40 g Parmesan und die übrige Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen, mit etwas grobem Pfeffer übermahlen, ein wenig Parmesan darauf streuen und sofort genießen.
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