Risotto mit Pilzen

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Risotto mit Pilzen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis z. B. Vialone, Arborio
200 g gemischte Pilze Pfifferlinge, Egerlinge, Maronen
2 Schalotten fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
700 ml heißer Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
60 g Parmesan frisch gehobelt
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinParmesanButterOlivenölSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Geflügelbrühe erhitzen.
2.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazu pressen. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein angießen und kurz einkochen lassen.
3.
1/4 des heißen Fonds zugeben. Den Reis ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach unter gelegentlichem Rühren die restliche heiße Brühe angießen.
4.
Die Pilze portionsweise in heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das sämige Risotto mischen. Zum Schluss Parmesan und 1 TL Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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