0

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Risottoreis z. B. Vialone, ArborioRisottoreis kaufen
200 g
gemischte Pilze Pfifferlinge, Egerlinge, Maronen
2
Schalotten fein gehackt
1
1
1 TL
1 EL
2 EL
125 ml
trockener Weißwein
700 ml
heißer Gemüsefond
Pfeffer frisch gemahlen
60 g
Parmesan frisch gehobelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Geflügelbrühe erhitzen.
Schritt 2/4
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazu pressen. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein angießen und kurz einkochen lassen.
Schritt 3/4
1/4 des heißen Fonds zugeben. Den Reis ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach unter gelegentlichem Rühren die restliche heiße Brühe angießen.
Schritt 4/4
Die Pilze portionsweise in heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das sämige Risotto mischen. Zum Schluss Parmesan und 1 TL Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages