0
Drucken
0

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
200 g gemischte Pilze nach Wahl; z. B. Trompetenpilze, Steinpilze, Shiitake, usw.
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL Thymian
4 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Soviel Brühe angießen, dass alles gerade so bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls wieder aufsaugen lassen und so fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.

3

Die gemischten Pilze ebenfalls putzen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Salzen und pfeffern und den Thymian untermischen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Den Parmesan unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit den gebratenen Pilze garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages