Risotto mit Pilzen

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Risotto mit Pilzen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1
2 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
800 ml
200 g
gemischte Pilze nach Wahl; z. B. Trompetenpilze, Steinpilze, Shiitake, usw.
1 TL
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinPilzParmesanButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Soviel Brühe angießen, dass alles gerade so bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls wieder aufsaugen lassen und so fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.

3.

Die gemischten Pilze ebenfalls putzen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Salzen und pfeffern und den Thymian untermischen.

4.

Den Parmesan unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit den gebratenen Pilze garniert servieren.

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