Risotto mit Pilzen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g getrocknete Pilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge
- Salz
- Pfeffer aus der mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Pilze in 150 ml lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig schwitzen. Die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen, die Pilze klein schneiden und mit dem Lorbeer und Zitronenschale unter den Reis mischen. Mit dem Wein ablöschen und diesen unter Rühren aufsaugen lassen. Das Pilzwasser ebenfalls angießen und unter Rühren aufsaugen lassen. Dann soviel Brühe angießen, dass gerade alles bedeckt ist. Diese erneut unter Rühren aufsaugen lassen und weitere Brühe zugeben. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar ist und die Brühe aufgebraucht ist.
3.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen, gegebenenfalls klein schneiden. In einer heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Pilze unter Schwenken anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4.
Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale aus dem Risotto entfernen, die Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Schluss die gebratenen Pilze unterheben und nach Belieben mit Brühwürste servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen