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Risotto mit Pilzen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
300 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, braune Champigons, Egerlinge
2 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
350 g Arborio-Reis
125 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
65 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinButterParmesanOlivenölPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken.
2.
Das Olivenöl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen und etwas heiße Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat.
3.
Die Pilze in 1 EL Butter 1-2 Minuten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend die übrige Butter, den Parmesan, die Petersilie und die Pilze unter das Risotto mengen und nochmals abschmecken.
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