0

Risotto mit Pilzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Pilzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
gemischte Pilze z. B. Steinpilze, braune Champigons, Egerlinge
2 Stängel
2 EL
350 g
125 ml
trockener Weißwein
1 l
65 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken.
Schritt 2/3
Das Olivenöl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen und etwas heiße Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat.
Schritt 3/3
Die Pilze in 1 EL Butter 1-2 Minuten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend die übrige Butter, den Parmesan, die Petersilie und die Pilze unter das Risotto mengen und nochmals abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages