Risotto mit Pilzen

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Risotto mit Pilzen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert573 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin48 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinButterParmesanOlivenölPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
1
300 g
gemischte Pilze z. B. Steinpilze, braune Champigons, Egerlinge
2 Stiele
2 EL
350 g
125 ml
trockener Weißwein
1 l
65 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
frisch geriebener Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken.
2.
Das Olivenöl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen und etwas heiße Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat.
3.
Die Pilze in 1 EL Butter 1-2 Minuten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend die übrige Butter, den Parmesan, die Petersilie und die Pilze unter das Risotto mengen und nochmals abschmecken.